Пермский ТЮЗ может получить здание для размещения малой сцены

Вариант приспособления дома по ул. Пермской, 66, расположенного рядом с Театром юного зрителя, для размещения малой сцены театра озвучил мэр Перми Дмитрий Самойлов 7 мая во время онлайн-стрима портала «59.RU».

Самойлов отметил, что городские власти хотели включить здание по ул. Пермской, 66 в план приватизации, чтобы найти добросовестного собственника, который купит объект и реконструирует его. «Но, в этих условиях мы понимаем, что вряд ли в ближайшие годы интерес к этому объекту может появиться», — подчеркнул он.

Другой вариант восстановления здания связан с реализацией идеи размещения в нем малой сцены Театра юного зрителя. «Обсуждаем вместе с руководством ТЮЗа возможность приспособления этого здания для размещения малой сцены», — отметил Самойлов.

По мнению мэра Перми, у театра загружен единственный зал, а вторая сцена могла бы увеличить возможности учреждения культуры. Самойлов считает, что власти города выйдут на принятие решения оставить участок и здание в муниципальной собственности, чтобы постепенно приводить его в порядок для театра.

Напомним, Дом уездного земства, расположенный на ул. Пермская, 66, был построен в 1860 году и является объектом культурного наследия. В здании располагалось женское училище, в советский период было общежитие. В 2015 году в здании произошел пожар, который привел к серьезным повреждениям.

Театр юного зрителя. Пермь
Театр юного зрителя. Пермь
Изображение: (cc) Toshishiro
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER