17
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: в США дискриминируют мусульманское население

Василий Верещагин. Самаркандский зиндан. 1873
Василий Верещагин. Самаркандский зиндан. 1873
Василий Верещагин. Самаркандский зиндан. 1873

Дискриминация и несправедливое обращение с собственными мусульманами в США имеет долгую историю, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 16 июля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Китайский дипломат подчеркнул, что США лучше, чем кто-либо другой, знают, как они обращаются с мусульманами дома и за границей, и люди во всем мире также имеют четкое представление об этом.

Представитель китайского МИД указал, что США имеют долгую историю дискриминации и несправедливого обращения со своими собственными мусульманами. После терактов 11 сентября мусульманская община в США подверглась беспрецедентному воздействию, подвергаясь дискриминации в жизни и работе, а также различным преступлениям и злоупотреблениям на почве ненависти.

В январе 2017 года администрация США издала «мусульманский запрет», что еще больше ухудшило положение мусульман в США. В сообщениях СМИ говорилось, что американские мусульмане сталкиваются с политической дискриминацией и изоляцией из-за своей веры, как и католики полтора века назад.

Чжао Лицзянь отметил, что согласно опросу, проведенному в США, 75% взрослых мусульман заявили, что в американском обществе существует большая дискриминация в отношении мусульман, и эту точку зрения разделяют 69% населения в целом. 50% американских мусульман заявили, что в последние годы в США стало труднее быть мусульманином.

Дипломат напомнил, что США вели войны в Афганистане, Ираке и Сирии во имя «борьбы с терроризмом», что привело к неисчислимым жертвам среди мусульманского гражданского населения. В США закрывали глаза на свои нарушения прав человека в отношении мусульман, и вместо этого неоднократно фабриковали ложь о Синьцзяне. Это чистое лицемерие и двойные стандарты.

«Страдания американских мусульман подобны волшебному зеркалу, которое показывает лицемерие США, скандирующих «права человека прежде всего» и «универсальные ценности», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER