Володин потребовал изымать захваченные земли на берегу Волги в Саратове

Изображение: Алексей Еремин © ИА Красная Весна
Администрация Город Саратов
Администрация Город Саратов
Администрация Город Саратов

Незаконно захваченные земельные участки на берегу Волги в Саратове должны быть изъяты и переданы в собственность города. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, 15 мая сообщает издание СарИнформ.

«Надо земли незаконно захваченные изымать. Недопустимо, когда водная гладь кем-то оформлена в водопользование. Давайте обратимся в правоохранительные органы, если необходимо, то на федеральном уровне», — заявил Володин.

Он также отметил, что важно не только остановить «беспредел» и наказать виновных в нарушениях, но и необходимо вернуть жителям доступ к воде.

Исполняющий обязанности губернатора региона Роман Бусаргин заявил, что работа в этом направлении совместно с прокуратурой уже началась.

Отметим, ранее было принято решение о продлении благоустроенной береговой линии Саратова на 2,5 км. Во время подготовки проекта благоустройства новых территорий власти обнаружили, что часть территорий и часть водной поверхности была передана из собственности города или региона физическим лицам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER