logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Градостроительные проблемы Москвы
/ Москва

Минстрой опроверг перенос сроков перехода на эскроу-счета

Минстрой РФМинстрой РФ
wikipedia.org

Перенос сроков отказа от строительства по ДДУ и переход на эксроу-счету 13 июня опроверг замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, 13 июня сообщает издание «КоммерсантЪ».

Стасишин сообщил, что у Минстроя нет планов переносить на 1 октября 2019 года переход к проектному финансированию жилищного строительства. О возможном переносе срока «Ъ» рассказал участник совещания у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, которое состоялось 11 июня.

Напомним, с 1 июля средства дольщиков при покупке квартиры в доме на этапе строительства должны зачислятся на специальный банковский счет (эскроу-счет), а строительство будет финансироваться за счет кредитов, выданных банками, прошедшими сертификацию.

В апреле 2019 года кабинет министров подписал постановление, что исключением при переходе на эксроу-счета станут объекты, завершенные не менее чем на 30% и в которых распродано более чем 10% помещений.

Напомним также, сегодня в СМИ появились сообщения о том, что министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев 11 июня на совещании заявил о возможном переносе сроков перехода на эскроу-счета с 1 июля на 1 октября.