logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крымский мост
/ Киев

После «бурных» праздников: министр Украины назвал Крымский мост бутафорией

Крымский мостКрымский мост
Петр Данилов © ИА Красная Весна

«Бутафорией» назвал Крымский мост украинский министр «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш 11 января, в эфире украинского канала Обозреватель.

Чиновник заявил, что на основе полученных со спутников фотоснимков моста под различными углами, можно сделать вывод, что части моста движутся в разные стороны. Это обусловлено конструкцией и местом, где построен мост, считает Черныш.

Министр отметил: «Несмотря на российскую пропаганду, мы эмпирически доводим до общественности, что, по нашему мнению, это просто бутафорский пропагандистский проект, и он несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства».

На официальной странице информцентра «Крымский мост» в Facebook в ответ на это заявление отметили, что прийти к подобным выводам о движении моста можно было только после «очень бурных новогодних праздников».

Напомним, что движение по Крымскому мосту было открыто в мае 2018 года. Строительство моста заняло немногим больше двух лет. Это событие стало одним из самых заметных в прошлом году.