У многодетной семьи в Свердловской области отключили свет из-за долгов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Лампочка
Лампочка
Лампочка

В Свердловской области квартиру семьи Бачуриных отключили от электросетей за долги коммунальные службы города, 16 декабря сообщает интернет-телеканал «Настоящее время».

Семья в течение 10 дней вынуждена сидеть без света. Дети делают домашние задания в подъезде. Еду мать готовит у соседей. Многодетные супруги не смогли оплачивать коммуналку, когда Екатерина осталась без работы из-за закрытия предприятия.

После того, как мать всё-таки нашла работу, выплаты за услуги ЖКХ возобновились, по 3-4 тысячи в месяц. Однако управляющая компания требует погасить долг в течение трёх месяцев, причем первый взнос должен составить не менее 25 тысяч.

«Я нашла деньги, 17 тысяч. Ему [сотруднику управляющей компании] звоню, он не пошел на встречную. Мало. Он говорит, вот когда половину остатку найдешь, напишешь расписку на 2 месяца — по 12,5 тысяч. Говорю, у меня зарплата 12 тысяч. А за садики платить, говорю, школу. Сейчас новогодние подарки в школу и в садики принимают. Я говорю, ты что, говорю, издеваешься? Нет, только так вот и все», — рассказывает Екатерина.

Без света семья Бачуриных остается уже не в первый раз. Представители управляющей компании заявляют, что в работе с должниками отключения от света — самая действенная мера.

Вместе с тем депутат Думы Полевского городского округа уверена, что коммунальщики действуют незаконно. В конце концов, Бачурины никогда не были злостными неплательщиками и по возможности перечисляют средства.

«Плюс еще выясняется факт, что семья не получает компенсационных выплат на жилье. Она многодетная и имеет право, этот тоже вопрос нужно решить. У меня вопрос, почему не проконсультировали по этому поводу? Может быть, эта задолженность была бы гораздо меньше», — объясняет Пестова.

После посещения квартиры Бачуриных съемочной группой «Настоящего времени» свет многодетной семье всё-таки включили. Но надолго ли — никто не знает. Ведь требования по уплате долга в три месяца коммунальщики не снимают, как и угрозы в изъятии имущества.

В свою очередь семья Бачуриных при поддержке общественников собирается подавать в суд с требованием компенсации морального ущерба за жизнь без света.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER