В США обвинили в сексуальных домогательствах очередного руководителя

Изображение: (cc)Deutsch_LionHeart
Без шанса оправдаться
Без шанса оправдаться
Без шанса оправдаться

Обвинение в сексуальных домогательствах предъявили американскому и бельгийскому иммунологу Монсефу Слауи, ранее руководившему государственной программой США по разработке и распространению вакцины от коронавируса, 24 марта заявили в британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK).

Из заявления компании следует, что Слауи несколько лет назад, работая в GSK, предположительно подвергал коллегу сексуальным домогательствам. Других подробностей не сообщается.

Из-за обвинений Слауи уволили с поста председателя совета директоров компании Galvani Bioelectronics, принадлежащей GSK. В компании предполагают, что Слауи «злоупотреблял руководящим постом». Компания узнала о предъявленных Слауи обвинениях в феврале.

Отметим, Слауи до середины января этого года руководил в США госпрограммой, получившей название «Операция невероятная скорость», целью которой была ускоренная разработка вакцины от нового коронавируса и распространение полученных препаратов среди населения. Представители предыдущей администрации США при президенте Дональде Трампе объявили о начале программы в мае 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER