16
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Городское строительство
Пермь, / ИА Красная Весна

РЖД представили главе Прикамья концепцию нового ТПУ в Перми

Концепцию реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II представил губернатору Пермского края Максиму Решетникову заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, 16 октября сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Отмечается, что на территории нынешнего вокзала планируется создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит общественный и железнодорожный транспорт.

В частности, проектом предусмотрен перенос автовокзала в новый терминал, который будет находиться на территории ТПУ. Кроме того, планируется реконструкция существующего железнодорожного вокзала, включающая строительство высоких посадочных платформ.

Напомним, в августе 2018 года Пермский край и РЖД подписали соглашение о строительстве нового ТПУ к 2023 году. Договор предполагал, что краевые власти выкупят у РЖД здание товарного двора за 800 млн рублей.

При этом сообщалось, что данный участок не принадлежит РЖД, а компания арендует его у федеральных властей. Причем стоимость участка за несколько лет выросла с 300 до 800 млн рублей.

Читайте также: Новая схема? Пермский край и РЖД договорились о строительстве ТПУ

ЖД вокзал Пермь II
ЖД вокзал Пермь II
Изображение: сс, Ignati, wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER