4
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Народные средства от мозолей назвала врач-косметолог

Народные рецепты заживления мозолей назвала врач-косметолог Астрид Овеян 4 июля в эфире радио Sputnik.

Астрид Овеян напомнила, что летом возрастает вероятность появления мозолей, и объяснила, как этого не допустить. На первом месте, по словам врача, находятся правила гигиены, соблюдение которых поможет избежать возникновения мозолей.

«Очень важный момент — ежедневная гигиена: 2-3 раза в день надо хорошо, тщательно помыть ноги и избавиться от вакуумной, теплой, парной среды, если мы обуваем закрытую обувь, либо от очень сухой, грязной, пыльной среды, если это босоножки. Это первый момент, из-за чего возникают мозоли», — пояснила врач-косметолог.

Она также сообщила, что нельзя запускать мозоли, это чревато возникновением кожных заболеваний. Появление боли, неудобная обувь приводит к огрубению кожи, она теряет «живую среду», что может привести уже к тому, что придется лечить кожные заболевания.

Далее она отметила, что, несмотря на большое количество аптечных средств от мозолей, есть надежные «бабушкины рецепты».

«На ночь можно нанести на ноги плотный слой крема и сделать вакуумные целлофановые носочки. Или нанести именно на мозоль на 15 минут свежий помидор. Кислотная среда помидора убивает бактерии, высасывает жидкость, которая находится под мозолью, и способствует быстрому заживлению. Еще один вариант — сырая картофелина: там содержится крахмал, который хорошо способствует именно уничтожению грибковой среды, смягчает кожу и запускает хорошую регенерацию клеток», — сказала Астрид Овеян.

Изображение: Кузьма Петров-Водкин. Натюрморт. Яблоки и яйца. 1921
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER