В Сочи предложили вместо Хэллоуина праздновать День Черного моря

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Черное море, море, вид с воздуха
Черное море, море, вид с воздуха
Черное море, море, вид с воздуха

Администрация курорта Сочи обратилась к предприятиям и организациям индустрии гостеприимства с просьбой не праздновать Хэллоуин, сообщила 25 октября пресс-служба департамента курорта, туризма и потребсферы в Telegram-канале.

В пресс-службе уточнили, что обращение не проводить мероприятия, связанные с Хэллоуином объясняется тем, что «история этой иностранной даты несвойственна российской культуре и традициям».

Вместо этого мэрия Сочи предлагает 31 октября отметить День Черного моря. В этот день рекомендуется проведение тематических акций и событий на территории отелей, гостиниц и санаториев, а также проведение субботников на подведомственных и прилегающих к объектам пляжных территориях с участием жителей и гостей курорта.

Кроме того, в мэрии курорта предложили предприятиям общественного питания ввести в меню блюда, связанные с морской тематикой.

В администрации города отметили, что на предстоящие ноябрьские праздники в Сочи ожидается высокий туристический поток. В настоящее время продолжают работать 55 крупных объектов туристического показа, запланирована работа порядка 30 зимних пляжей.