3
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Минобороны Японии продаст часть военного снаряжения для увеличения бюджета

Министерство обороны Японии решило впервые в истории продать через аукцион часть снаряжения и оборудования, используемого военными страны, чтобы сгладить тяжелую финансовую ситуацию, заявил японский министр обороны Таро Коно, 3 июля сообщает Sputnik International.

По его словам, придумать пути увеличения бюджета ему указал министр финансов Японии Таро Асо. Также он надеется, что вырученных денег хватит хотя бы на один истребитель F-35.

«Вся выручка будет направлена в государственную казну, но я думаю, что усилия, приложенные министерством обороны, будут учтены при распределении бюджета», — отметил Коно.

Всего на аукционе, запланированном на 26 июля, будет выставлено 30 лотов. Среди них будут такие предметы, как ручка управления от военно-транспортного самолета Kawasaki C-1 и шлем пилота воздушных сил Японии.

Несмотря на то, что Япония поднимает военный бюджет уже восемь лет подряд, и сейчас его сумма составляет свыше 46 млрд долларов, японское минобороны все еще считает финансовую ситуацию сложной.

Самурай
Самурай
Изображение: Цитата из х∕ф «Аэроград». Реж. Александр Довженко. 1935. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER