В России начнут выявлять нуждающиеся семьи

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди

Пилотный проект по определению нуждающихся семей и оказанию им адресной помощи запустит правительство России до конца текущего года, сообщил 20 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по вопросам социальной сферы.

По его словам, работа по данному проекту в правительстве велась уже давно. Её отложили из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Определять нуждающиеся семьи будут по имеющимся в государственных информационных системах данным. Апробацию проект будет проходить в Нижегородской области и в Татарстане.

В проекте будут задействованы Федеральная налоговая служба, Министерство труда, Минэкономразвития, Министерство финансов, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

По словам Мишустина, у налоговой службы для этого есть хорошая база и опыт, а также возможности по созданию реестров населения с необходимыми информационными ресурсами. Проект планируется реализовать в три этапа.

«Первый этап — это полтора месяца, чтобы наполнить реестр нужной информацией. На два других этапа заложим по одному месяцу. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых пособиях и льготах», — сказал премьер-министр.

На заключительном этапе все имеющиеся сведения предстоит проанализировать и выработать предложения по оценке нуждаемости и оказанию адресной помощи, отметил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER