30
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме наметили $133 млрд инвестиций в электроэнергетику

Ядерная энергетика
энергетикаЯдерная
Ядерная энергетика

$133 млрд инвестиций потребуется вложить в новые электростанции и передающие сети Вьетнама до 2030 года, говорится в отчете правительства Вьетнама, представленного 28 сентября, сообщает Reuters.

Из общей суммы вложений, $96 млрд, как представляют в правительстве, потребуется для строительства новых электростанций и $37,3 млрд для расширения энергосистемы.

В соответствии с этим прогнозом, спрос на электроэнергию в стране будет ежегодно расти на 8,6% до 2025 года и на 7,2% ежегодно в течении 2026–2030 годов. К 2030 году общая мощность генерирующих электроэнергию станций возрастет в стране до 138 ГВт. В настоящее время она находится в районе 56 ГВт.

Прежде всего развивать собираются электроэнергетику на возобновляемых источниках энергии — ветровые и солнечные электростанции, одновременно сокращая таковую на угле.

На текущий момент, как сообщает правительство, страна становится все более и более зависимой от импорта энергии. При этом гидроэнергетика задействована почти полностью, аналогично достигла пика добыча нефти и газа. В тоже время строительство АЭС были прекращены в стране в 2016 году.

Генеральный план развития электроэнергетики правительство обещает представить в следующем месяце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER