28
сен
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Москва, / ИА Красная Весна

Гол Екатерины Ильиной признали лучшим голом тура Лиги чемпионов по гандболу

Пять лучших голов прошедшего третьего тура Лиги чемпионов по гандболу среди женских клубных команд, опубликовала Европейская федерация гандбола (EHF) 28 сентября на своем телевизионном ресурсе.

Голы, которые забила в матче ЦСКА — «Вылча», разыгрывающая армейского клуба Екатерина Ильина, оказались в топ-пять голов третьего тура дважды.

Один из ее голов занял в хит-параде четвертое место, а еще один был признан лучшим голом всего третьего тура Лиги чемпионов.

Напомним, матч между ЦСКА и румынским клубом «Вылча», который прошел 26 сентября в Москве, закончился разгромным поражением гостей из Румынии со счетом 30:20 (14:11).

Комментарий редакции

Гол, который забила Екатерина Ильина, является одним из самых красивых в гандболе, но при этом он еще и один из самых технически сложных, и требует от игрока великолепной прыжковой подготовки. В разных гандбольных странах у таких голов свое название, но в России их называют — «парашют» или «воздушка». Это когда игрок в одном прыжке ловит мяч, и не успев опуститься на землю, иначе будет зафиксировано нарушение правил, делает бросок по воротам. Выполнить такой трюк при активном сопротивлении соперников достаточно сложно, команда, как правило, специально разыгрывает комбинацию для того, чтобы вывести своего игрока на такой эффектный бросок.

Гандбол
Гандбол
Гандбол
Изображение: (cc) Armin Kuebelbeck
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER