Семгу, авокадо и иные дорогие продукты можно заменить — диетолог
Пересмотреть свои покупки продуктов, чтобы минимизировать затраты на них, посоветовала диетолог Наталья Денисова, сообщает 27 ноября издание «Актуальные новости».
Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы организму жизненно необходима омега-3, источником которой является красная рыба. Полезным бюджетным аналогом этого дорогого продукта могут стать скумбрию, сардину и сельдь. Причем диетолог советует их запекать в духовке, используя минимум специй и соли.
По совету Денисовой люди, имеющие лишний вес, могли бы использовать в своем питании минтай, путассу или навагу.
Чтобы в организм поступало необходимое количество витамина Д, диетолог советует есть богатую этим витамином печень трески.
Денисова рекомендует, не пренебрегая субпродуктами, ввести в рацион стейки из мяса птицы. Вместо дорогого авокадо — свежие ягоды во время сезона.
Витамин С, крайне необходимый организму, Денисова рекомендует потреблять в виде квашеной капусты, не забывая о таких простых корнеплодах, как морковь, свекла или репа. Гречкой или другими полезными крупами диетолог советует заменить дорогие крупы.