1. За рубежом: реальный мир
  2. Первомай
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили умерла журналистка, раненная при беспорядках 1 мая

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Журналистка Франциска Сандовал, раненная в столице Чили во время уличных беспорядков, вспыхнувших в одном из районов чилийской столицы 1 мая во время шествия в честь Дня труда, скончалась в больнице, об этом 12 мая сообщает Prensa Latina.

Журналистка издания Señal 3 La Victoria получила пулю в лицо и была в тяжелом состоянии. При госпитализации 29-летнюю женщину поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к системе жизнеобеспечения. Однако ее состояние не улучшалось и журналистка скончалась от полиорганной недостаточности.

После беспорядков были арестованы три человека, в том числе ранее судимый гражданин Чили Марсело Наранхо, который стрелял в журналисту.

Напоминаем, 1 мая в центре столицы Чили было проведено несколько мирных уличных шествий, организованных рабочими организациями, которые требовали защиты прав трудящихся, повышения социальных гарантий и заработной платы. Однако в городской коммуне Центральная станция и в районе Мейггс действия манифестантов привели к уличным беспорядкам.

В районе Мейггс, который расположен рядом с центральным железнодорожным вокзалом столицы и где находятся объекты оптовой торговли, произошли столкновения демонстрантов с торговцами. В результате три человека, в том числе две женщины, были ранены торговцами, которые применили огнестрельное оружие. Одной из пострадавших оказалась Сандовал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER