logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Новосибирск

Экс-вице-губернатор: Новосибирск остался «бесхозным»

Крестики-ноликиКрестики-нолики
Н.С. © ИА Красная Весна

Результаты выборов в Новосибирске показывают неэффективность существующих политических сил, выразил свое мнение бывший вице-губернатор Виктор Козодой 10 сентября на своей странице в Фейсбуке, передает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Козодой сообщил, что явка на выборах в Новосибирске была ниже 20 процентов. Фактически это означает, что существующие политические силы не смогли достучаться до большинства избирателей. В таких условиях все политические прогнозы не имеют никакой силы: «В этой ситуации, накануне выборов мэра, все разговоры и «анализы» ... от разного рода аналитиков и «экспертов» можно просто сдать в утиль за ненадобностью...Практически на данный момент, нет ни у кого из них [политиков — Прим. Ред.], никакого серьезного политического влияния».

При этом за счет повышения протестных настроений появляется высокий шанс для «незаезжанных» лиц. Более того, результаты голосования по всей России показывают провал технологии «зачистки поляны». Старые политики стали бессильны перед новыми технологиями и средствами коммуникации. В конце публикации Козодой добавил: «Город по сути «бесхозный» в политическом смысле».

Напомним, 9 сентября в Новосибирской области прошли досрочные выборы губернатора. На многих участках отмечалось падение явки. По результатам голосования пост губернатора достался исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову.