Ректор: гендерные законы нужны только для расшатывания общества

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Гендер. Атака на общество.
Гендер. Атака на общество.

Внедрение гендерного законодательства в России имеет целью расшатывание общества, а не искоренение неравноправия, считает кандидат экономических наук, ректор МНЭПУ Сергей Степанов. Об этом он заявил на круглом столе на тему «Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: кто стоит за информационной кампанией „о домогательствах“?», 30 марта сообщает РВС.

«Всплеск феминизма <...> гендерного равенства, гендерной идентификации связан не только с тем, что женщинам не хватает каких-то прав в нашей стране. <...> Женщины в России не просто равноправны, они даже сверхравноправны. Особенно некоторые профессии для мужчин закрыты не потому, что их туда не пускают, а потому что сложились такие исторические и культурные аспекты», — пояснил свою позицию Сергей Степанов.

Он привел в пример систему образования, где работает очень мало мужчин, особенно мало «усатых нянь» в детских садах. Учителями и воспитателями наиболее эффективно работают женщины, так как им привычнее работать с детьми. Он полагает, что такая традиция имеет право на жизнь. Ректор МНЭПУ считает, что введение гендерного законодательства в России не связано с нарушением равноправия мужчин и женщин, а имеет политический характер.

«Давление на государство, не побоюсь этого выражения, на расшатывание общества направлены гендерные западные нововведения, которые у нас почему-то воспринимаются чуть ли не как откровения», — сказал Степанов. Лоббисты гендерного равенства заявляют, что якобы в нашей стране страшная дискриминация женщин, и когда мы, наконец, введем гендерное законодательство, то «сразу у нас будет счастье и будет всё хорошо в государстве». «Нам кажется, хорошо не будет, будет наоборот», — заключил модератор круглого стола.

Напомним, что законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» был внесен в Госдуму в 2003 году В. Володиным, Е. Лаховой, О. Морозовым и Г. Райковым. Законопроект был принят в первом чтении и заброшен на 14 лет. В 2017 году О. Пушкина, получив должность специального представителя по вопросам гендерного равенства в Госдуме, инициировала доработку законопроекта.