1. Реальная Россия
  2. Космические запуски
Байконур, / ИА Красная Весна

Ракета «Союз» вывела троих российских космонавтов на орбиту Земли

Изображение: (сс) kremlin.ru
«Союз-2.1а»
«Союз-2.1а»
«Союз-2.1а»

Стартовав с космодрома «Байконур», ракета «Союз-2.1а» вышла на орбиту с тремя космонавтами на борту 18 марта, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП), находящемся в Подмосковье.

По представленным данным, ракета стартовала в 18 часов 55 минут по московскому времени. Представители ЦУП уже оповестили, что выведенный на орбиту ракетой корабль «Союз МС-21» полностью раскрыл антенны и солнечные батареи.

Сразу по выходу на орбиту корабль приступит к осуществлению маневра по сверхкороткой схеме стыковки с Международной космической станцией. На сближение с МКС корабль выйдет через два витка вокруг Земли.

Стыковка ожидается в 22 часа 6 минут по московскому времени. Если все пройдет штатно, то открытие люков между кораблем и станцией будет произведено через полчаса после полуночи 19 марта.

На борту вышедшего на орбиту корабля находятся Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Для Артемьева это уже третий полет в космос. Двое других космонавтов впервые выходят на орбиту Земли. Все три члена экипажа проходили обучение в МГТУ имени Баумана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»