logo
Новости
/ Тбилиси

«В 2014 году снайперов на Майдане инструктировал американец»

Неопознанный протестующий, вооруженный винтовкой. Столкновения в Киеве, Украина. События от 18 февраля 2014Неопознанный протестующий, вооруженный винтовкой. Столкновения в Киеве, Украина. События от 18 февраля 2014
Мстислав Чернов / Unframe / http: //www.unframe.com/, лицензия: CC BY SA 3.0

О новых деталях участия представителей современной украинской власти и ее американских кураторов в расстреле людей на Майдане рассказали грузинские снайперы, принимавшие участие в стрельбе. 14 февраля материал об этом опубликовало РИА Новости.

Согласно новым откровениям грузинских снайперов, инструктаж и постановку задачи разным группам снайперов производил отставной снайпер ВС США, некто Кристофер Брайан. Представили его грузинским снайперам Михаил Саакашвили и его советник Мамука Мамулашвили. Кроме того, в разработке плана провокации со снайперами и ее реализации приняли участие украинцы: некто Андрей и Сергей Пашинский. Последний сегодня возглавляет Комитет Рады по нац. безопасности и обороне.

По свидетельству трех грузинских специалистов, на майдане действовали несколько групп снайперов, в которые кроме грузин входили литовцы, поляки и сами украинцы.

Грузинские снайперы повторили ранее озвученные ими характер и порядок действий на Майдане в феврале 2014 года, а так же выразили готовность подтвердить все сказанное в суде Украины.

Напоминаем, что в феврале 2014 года в результате стрельбы, которую вели, по мнению официального Киева, неопознанные снайперы, погибло порядка ста человек. Память этой «небесной сотни» стала одной из идеологических основ нового киевского режима. Практически сразу после трагедии на Майдане эксперты стали говорить о причастности к ней организаторов вооруженного захвата власти в Киеве. Эту версию подкрепляло и спешное уничтожение новой властью улик произошедшего, а так же затягивание процесса расследования случившегося. Были и косвенные подтверждения того, что за организацией расстрела «небесной сотни» стоят сами лидеры Майдана. В 2017 году на итальянском телевидении вышел сюжет, в котором трое грузинских снайперов признались в участии в расстреле протестующих и противостоящих им сотрудников правоохранительных органов на Майдане. Ныне действующая Киевская власть назвала эти свидетельства провокациями России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER