12
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Выставки живописи
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже открылась выставка картин советского скульптора Фёдора Сушкова

Изображение: wikimedia.org, Antonleto
«Русский Музей»
«Русский Музей»

Выставка известного воронежского художника и скульптора Фёдора Сушкова открылась в выставочном зале Музея-диарамы, 11 сентября сообщает пресс-служба музея.

Фёдор Кузьмич Сушков, известный советский скульптор и художник, член союза художников СССР, участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Воронежской области, ушел из жизни в 2006 году. Работы скульптора установлены по всей территории бывшего Советского союза.

Для Воронежа Сушков создал памятник Славы, а также рельеф «Космос» на здании ДК 50-летия Октября, мемориальный комплекс на площади Победы. В Россоши установлен монумент погибшим во время Гражданской войны.

Однако сейчас посетители выставки смогут познакомиться с полотнами художника, которые приобрели популярность и больше известны за границей, чем на родине автора. Картины Сушкова показывались во многих городах Италии, а также в музее Сальвадора Дали в Испании. Отмечается, что Фонд Сальвадора Дали присудил Сушкову премию за «выдающийся вклад в развитие искусства, которое способно затронуть самые глубокие человеческие чувства».

В Воронеж полотна художника из Италии привезла внучка скульптора и художника Анна Назарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER