8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Forbes: долг Трампа за 2021 год вырос на $200 млн

Изображение: pinterest.ru
Дикий запад
Дикий запад
Дикий запад

Долг бизнеса бывшего президента США Дональда Трампа увеличился примерно на $200 млн с тех пор, как он покинул свой пост в январе 2021 года, доведя общую сумму до $1,3 млрд, 7 октября сообщает издание Forbes.

Однако дополнительный долг, по данным Forbes, улучшил финансовые позиции Трампа в некоторых ситуациях, обеспечив большую ликвидность.

Издание также сообщает, что банк JPMorgan Chase помог с предоставлением кредита в размере $1,2 млрд для офисного здания в Калифорнии, 30% которого владеет Трамп. Сделка по рефинансированию предоставила владельцам здания, в том числе Трампу, больше ликвидности, позволив бывшему президенту и компании Vornado Realty Trust погасить задолженность по зданию, которая, по данным Forbes, составила около $616 млн.

По данным Forbes, у Трампа более $730 млн долга, который ему нужно будет выплатить в ближайшие три года, включая кредит в размере $100 млн на башню Трампа, срок погашения которого наступит в сентябре 2022 года, и кредит в размере $285 млн с погашением в ноябре следующего года, что составляет 30% долю Трампа в нью-йоркском небоскребе.

В 2023 и 2024 годах Трамп будет должен погасить дополнительно около $353 млн долгов за различные объекты недвижимости, что может стать значительным финансовым бременем в случае, если он решит баллотироваться в президенты США, сообщает Forbes.

Напомним, миллиардер Дональд Трамп был президентом США с 2017 по 2021 год. С момента победы на выборах в 2016 году либеральные СМИ Соединенных Штатов активно атаковали Трампа и искали в его победе российский след. С момента инаугурации Дональд Трамп прошел через два процесса импичмента, оба из которых прошли в его пользу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER