14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Руан, / ИА Красная Весна

Во Франции всемирный день донора отметили призывом к сдаче крови

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Капельница
Капельница
Капельница

Всемирный день донорства и доноров крови, отмечаемый 14 июня, стал поводом для французского института крови (EFS) начать призыв к сдаче крови во Франции, 14 июня пишет французская газета 20 Minutes.

В этот Всемирный день, 14 июня, по всему региону Нормандия, в том числе в Гавре, Аржантане и Шербуре, были проведены сборы доноров крови. Во многом это было связано с тем, что запасы крови упали до низкого уровня.

«Наступил критический период для донорства крови. При режиме сдерживания COVID-19 донорство давало возможность выйти из дома. Теперь, когда начался выход из него, люди больше не думают об этом», — заявила Натали Делемер, ответственная за сборы крови от EFS в регионах О-де-Франс и Нормандия.

Сдерживание коронавирусной инфекции действительно породило прилив щедрости. EFS зарегистрировал 22% новых доноров. Но выход из этого режима и праздничные дни заставили пожертвования замедлиться. Сказалось и то, что пандемия COVID-19 препятствовала донорству на предприятиях и в школах.

EFS прокомментировал, что в регионе Нормандия он нуждается ежедневно в 500 донорах крови для достижения самодостаточности. При этом институт крови напомнил, что мужчина может сдавать свою кровь шесть раз в год, женщина — четыре раза.

Делемер также уточнила, что вакцинация против коронавируса не является противопоказанием к донорству. В случае заражения необходимо соблюдать 14-дневный срок, прежде чем можно будет снова сдать кровь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER