В Турции начали переселять сирийских беженцев из мест компактного проживания

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
 Беженцы
Беженцы
Беженцы

Пилотный проект по переселению сирийских беженцев, чтоб избежать формирование областей с большим их преобладанием, в прошлом году начало в Алтындаге управление по миграции Министерства внутренних дел, сообщает 18 февраля турецкая газета Cumhuriyet.

В рамках проекта были проведены встречи с сирийскими семьями в районе, после чего они были переведены в другие населенные пункты. По этой схеме район покинули около 4514 сирийцев. Помимо этого, власти уничтожили 309-метровое заброшенное здание, которыми пользовались сирийцы, ликвидировали 177 рабочих мест.

Отмечалось, что переселение осуществлялось на «добровольной основе» путем предоставления необходимых льгот в случае переселения в другой район. Сообщается, что данный пилотный проект планируют распространить на все провинции.

«Механизмы созданы в провинциях, где проживает больше более 10 тысяч иностранцев, в первую очередь, где можно быстро отслеживать социальную напряженность и текущие события, а при выявлении иностранных поселений выше установленных на уровне районов норм, предоставляются необходимые стимулы, что позволяет добиться изменений в местах, основанных на согласии», — сообщили в ведомстве.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что 3 миллиона 700 тысяч сирийцев имеют статус временной защиты в Турции. Он рассказал, что до 31 декабря 2021 года гражданами Турции стали 193 тыс. сирийцев, 84 тыс. из которых — дети. В Турции, по его словам, родилось 700 тыс. сирийских детей.

Он рассказал, что в некоторых регионах сирийское население составляет более 25%, и именно по этому уровню был установлен лимит на принятие новых иностранцев. Речь, по его словам, идет о всех иностранцах, не только только сирийцах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER