США и Британия подтвердили, что поддерживают «особые отношения»

Флаги США и Великобритании
ВеликобританиииСШАФлаги
Флаги США и Великобритании
Изображение: (сс) Clker-Free-Vector-Images

Особые отношения между США и Великобританией стали главной темой встречи глав МИД двух стран, состоявшейся в преддверии саммита G7 в Лондоне, 4 мая пишет The Times.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб встретились впервые после избрания Байдена президентом США.

Блинкен сказал, что у США «нет более близкого союзника и более близкого партнера», чем Великобритания, приветствуя «особые отношения» на пресс-конференции в Лондоне.

На совместной пресс-конференции с Раабом <линкен сказал, что Байден «очень ждал» поездки в Корнуолл в июне этого года для личной встречи.

Блинкен отметил на пресс-конференции, что в этом году исполняется 75 лет со дня рождения Уинстона Черчилля, описавшего «особые отношения» между США и Великобританией, термин, который до сих пор горячо обсуждается. «Три четверти века спустя эти особые отношения сохраняются, — сказал он. — Это эффективно, живо и близко сердцам американских граждан. Совместная работа служит интересам наших людей по широкому кругу вопросов».

«Я думаю, что наши двусторонние отношения также жизненно важны для мира. Совместная работа способствует прогрессу в решении самых неотложных глобальных проблем и глобальных проблем, которые оказывают реальное влияние на жизнь наших граждан», — добавил госсекретарь США.

Глава МИД Велкобритании поддержал это общее видение. «Мы связаны. Об этом часто говорят, но всегда важно еще раз подтвердить. Нас связывают узы дружбы, семейной истории, общих ценностей и общих жертв» — сказал Рааб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER