27
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Пресс-центр Зеленского: Киев и ЕС привержены минским соглашениям

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 27 мая в телефонном разговоре подтвердили свою приверженность полному выполнению минских договоренностей и нормандскому формату, заявила пресс-служба офиса президента Украины 27 мая на сайте ведомства.

Стороны обсудили в своем разговоре, как сообщил пресс-центр, усилия Евросоюза и Украины в борьбе с коронавирусом, а также социальные и экономические последствия пандемии. Кроме этого Зеленский и фон дер Ляйен поговорили о продолжающихся на Украине реформах.

Они уделили также внимание обсуждению «сотрудничества Украины и ЕС с целью преодоления постоянных дестабилизирующих действий России», а также прогресса в «имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Как сообщил пресс-центр, Урсула фон дер Ляйен заверила своего собеседника в том, что ЕС будет продолжать оказывать Украине «мощную поддержку».

Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, имеющее целью углубление интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности, заменившее собой соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и Украиной было окончательно согласовано ещё в ноябре 2011 года.

Именно решение Януковича о переносе подписания соглашения послужило формальной причиной киевского майдана.

Соглашение до сих пор еще полностью не вступило в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER