В Якутии вновь ввели ограничительные меры по COVID-19

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна(5)
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Продление ограничительных мер по коронавирусной инфекции в Якутии до 1 марта произошло из-за резкого скачка случаев новых заболеваний COVID-19, заявили в правительстве республики 14 января, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19 продлевается по 1 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в республике произошло резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, а также был выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

Указа о продлении режима ограничительных мер вступит в силу с 15 января. С этого момента в Якутии вновь начнут требовать показать QR-код при посещении торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, которые находятся на территории Якутска.

Работа предприятий общепита была ограничена с 00:00 до 06:00.

Напомним, 13 января в Якутии было зарегистрировано 210 новых случаев заражения коронавирусом, из них 150 случаев приходилось на Якутск. 11 января зарегистрировали 86 новых заражения коронавирусом, 12 января — 108 новых случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER