1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Режим ЧС введен в Бурятии из-за паводков

Изображение: anvelru, pixabay, сс0
Половодье
Половодье
Половодье

Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня введен властями Бурятии из-за паводков после поднятия уровня воды в реках Уда и Селенга, сообщается 4 сентября на официальном портале правительства республики.

В сообщении говорится, что решение о введении режима ЧС было принято в ходе внепланового заседания специальной комиссии под председательством зампреда правительства региона Петра Мордовского.

Как заявил сам Мордовский, все 28 членов регионального штаба, курирующих различные направления, в том числе инфраструктуру, социальное направление и волонтерство, полностью сосредоточены на ликвидации чрезвычайной ситуации.

По сообщению МЧС, на данный момент остаются подтопленными порядка 70 жилых домов и свыше 930 приусадебных участков. Около тридцати человек находятся в пунктах временного размещения. В течение суток будет продолжаться подвоз провизии, воды и медикаментов по заявкам местных жителей в Кяхтинском районе.

Напомним, глава Минприроды России Александр Козлов отмечал, что Байкалу в период многоводья в экологическом плане угрожают свалки и кладбища в недопустимой близости от воды. Ученые прогнозируют возможность установления многоводья на несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER