12
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Отрасль связи
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Суд Нью-Йорка запретил требовать дешевых тарифов на связь для бедных

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Мобильная связь
Мобильная связь
Мобильная связь

Судебного запрета на закон штата Нью-Йорк о дешевых тарифах на широкополосный доступ (ШПД) для бедных домохозяйств добилась группа, представляющая в суде интересы интернет-провайдеров, 12 июня сообщает американское издание об информационных технологиях ARS Technica.

С 15 июня 2021 года в силу должен был вступить закон о доступном широкополосном доступе (ABA) для жителей штата Нью-Йорк. Он должен был обязать операторов связи предоставлять домохозяйствам с низкими доходами ШПД с заданными характеристиками по приемлемой цене.

Закон предполагал два тарифа — скорость загрузки не менее 25 Мбит/с при цене не более $15 в месяц и 200 Мбит/с по цене $20 в месяц. Под определение семей с низким доходом подпадают 2,7 млн домохозяйств штата с общим числом граждан — 7 млн. Это треть населения штата.

Закон допускал исключения по скорости передачи в случае, если предоставить требуемые характеристики «практически неосуществимо».

Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка принял решение, что требования властей штата входят в противоречие с решением Федеральной комиссии по связи США (FCC) и федеральным Законом о связи. Кроме того, ABA не должен регулировать рынок даже граничными уровнями, посчитал судья.

Поскольку закон вступает в силу с 15 июня, суд принял решение о предварительном запрете за применение закона, чтобы провайдеры не понесли «безвозвратных потерь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER