Народная партия Пакистана пойдет на выборы без правящей коалиции

Изображение: Эдвин Лорд Уикс
Кухня под открытым небом, Лахор
Кухня под открытым небом, Лахор
Кухня под открытым небом, Лахор

«Пакистанская народная партия» (ПНП) не будет вступать в коалицию с правящим блоком «Демократического движения Пакистана» (ДДП) перед новыми всеобщими выборами, 15 июля сообщило агентство ARY News со ссылкой на собственные источники в партии.

«ПНП не будет частью альянса, если ДДП пойдет на выборы единым фронтом. Предвыборный альянс с ДПМ будет политической обузой», — прокомментировал ситуацию неназванный источник в ПНП.

Он также сообщил, что в настоящее время руководство ПНП совещается и проводит консультации в связи с грядущими выборами в парламенты Пакистана.

«Возможен избирательный альянс с „Народной национальной партией“ (ННП). Рассматриваются варианты альянса или обмена мандатами с ННП, поскольку в прошлом у ПНП были хорошие рабочие отношения с ННП», — добавил источник.

В свою очередь источник раскритиковал ДДП за их пристрастную позицию и ухудшение взаимоотношений с ПНП.

Напомним, 14 августа правительство должно распустить все парламенты в стране, как провинциальные, так и федеральный. В соответствии с конституцией Пакистана, после планового завершения полномочий парламента назначается временное правительство, которое обязано провести всеобщие выборы в 60-дневный срок.

Таким образом, новые выборы в Пакистане должны состояться до 14 октября.