1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Ведущие эксперты ФРГ предупредили: роста экономики не будет, будет наоборот

Изображение: (сс) Ingo Joseph
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага

Ведущие немецкие экономические институты предсказали в Германии спад экономики в следующем году, 29 сентября пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger (KStA).

В своем осеннем докладе, опубликованном в четверг, они ожидают, что в 2023 году среднегодовой спад экономического производства составит 0,4%. В своем весеннем отчете они всё еще предполагали рост на уровне 3,1%.

Эксперты пояснили, что резкий рост цен на газ «радикально» увеличил стоимость энергоносителей и привел к «массовому изъятию покупательной способности в экономике в целом». Эскалация цен на газовых рынках означает для Германии «постоянную потерю процветания».

При этом ожидается, несмотря на снижение во второй половине года, ВВП в этом году вырастет на 1,4%. Согласно прогнозу, в следующем году инфляция вырастет примерно до 8,8%, в этом году она составила 8,4%.

Отмечается, что экономические прогнозы в Германии дают Лейбницкий институт экономических исследований в Эссене (RWI), Лейбницкий институт в Галле (IWH), Институт Ifo в Мюнхене и Кильский институт мировой экономики (IfW). Эти институты составляют также весенний экономический прогноз, который служит основой для собственного прогноза федерального правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER