Volkswagen утверждает, что сделал один их самых чистых ДВС для Golf GTD

Автомобиль Volkswagen Golf GTD получит один из самых чистых двигателей внутреннего сгорания в мире, 14 февраля сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Модель Golf GTD получит 2,0-литровый дизельный двигатель TDI Evo из семейства EA288. В компании заявляют, что произвели доработку мотора: снизили выбросы углекислого газ и увеличили отзывчивость.

В двигателе применена технология «двойного дозирования», предполагающая наличие двух нейтрализаторов оксидов азота (SCR), а впрыск жидкости AdBlue в поток выхлопных газов через раздельные форсунки. Итогом всех манипуляций стало снижение объемов оксидов азота на 80%.

Обычный дизельный Golf выдает мощность 115 или 150 л.с. в зависимости от модификации. Предыдущий Golf GTD выдавал 185 л.с. при 350 Нм крутящего момента. Обновленный GTD форсируют до 200 л.с.

Напомним, в январе 2020 года прокуратура Германии обвинила шесть сотрудников Volkswagen в мошенничестве, связанном с нарушением экологических норм. Сотрудники, имена которых не разглашаются, работали в компании с 2006 по 2015 год. Они обвиняются в мошенничестве, ложной рекламе и уклонении от уплаты налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER