Боевики убили 21 человека при нападении на отель в Могадишо

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Терроризм
Терроризм
Терроризм

В результате нападения боевиков радикальной организации «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на отель Hayat в столице страны Могадишо погиб 21 человек, заявил министр здравоохранения Сомали Хаджи Адан, 21 августа сообщает агентство SONNA.

При этом, по словам министра, при нападении боевиков ранения получили 117 человек. Местные СМИ ранее сообщали о 40 погибших и более 70 раненых.

Напомним, вечером 19 августа издание Goobjoog сообщило о трех взрывах в районе отеля и стрельбе. Позднее в местных СМИ появилась информация о том, что между представителями сил безопасности и боевиками «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории отеля происходит перестрелка.

На следующий день утром заседание парламента Сомали отменили, так как в отеле находился ряд известных политиков, в том числе некоторые члены парламента. В городе в это время слышались громкие взрывы. Утром 21 августа силы безопасности Сомали сообщили о ликвидации засевших в отеле боевиков.

Напомним также, в Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая имеет тесные связи с террористической организацией «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка ведет вооруженную борьбу с правительством Сомали, а также препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER