Государства саботируют санкции США — политолог

Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда

Многие страны мира не присоединились к санкционной кампании, объявленной США, заявил политолог, экономист Александр Роджерс 23 апреля в эфире телеканала «Беларусь 1».

«На самом деле подавляющее большинство населения мира не присоединилось к американским санкциям. И тому же Китаю американское посольство и администрация Белого дома каждые два дня практически выдают очередное предупреждение о том, что мы сейчас против вас тоже будем вводить какие-то санкции за то, что вы не присоединяетесь к санкционному режиму. За эти два месяца они практически 30 штук наклепали этих предупреждений», — заявил Роджерс.

Однако эти предупреждения ни на что не влияют. Государства просто игнорируют их.

«Некоторые молчаливо саботируют. Тот же Орбан [премьер-министр Виктор Орбан] в Венгрии — его американцы называют бандитом, и он называет американского президента всякими нехорошими словами. Такая на сегодняшний день международная дипломатия», — заявил Роджерс.

Отметим, что в течение двух последних лет против Белоруссии было введено несколько пакетов экономических санкций и ограничительных мер со стороны Запада. В 2020 году санкции были введены после президентских выборов в республике, так как Запад не признал их итогов. В 2021 году санкции были введены после ареста белорусского оппозиционера Романа Протасевича, а затем после возникновения миграционного кризиса на границе Евросоюза и Белоруссии. В 2022 году санкции были введены после начала российской спецоперации на Украине.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER