12
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

ФРГ не ответила России, как получила знания, позволяющие выявить «Новичок»

Кот Скрипалей
СкрипалейКот
Кот Скрипалей
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Германия не ответила на вопрос России, как Берлин получил доступ к технологиям, позволяющим выявить отравляющее вещество группы «Новичок», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 12 февраля в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Министр напомнил, что еще со времен обвинения России в якобы отравлении Юлии и Сергея Скрипалей западные партнеры утверждают, будто знаниями по производству «Новичка» обладает только Россия. При этом полностью игнорируются факты того, что в США зарегистрировано более сотни изобретений, связанных с формулой «Новичка».

«Когда шла история со Скрипалями, то Германия была среди тех, кто, показывая на нас пальцем, говорил, что ни у кого другого нет возможностей знать технологию производства „Новичка“. Но как только бундесвер обнаружил разновидность „Новичка“ в Навальном, мы поинтересовались: „А откуда у вас такие знания? Вы ведь сами сказали, что у вас такие работы не велись“. Тишина», — сообщил Лавров.

Министр указал на агрессивность действий Запада и отметил, что дело заключается не в российском блогере. «Обратите внимание — здесь дело не в Навальном. Дело в том, что идет согласованная всем Западом коллективным, линия на не просто сдерживание России, а на агрессивное сдерживание России, на прямое вмешательство», — подчеркнул министр. Как отметил Лавров, такое поведение западных партнеров вызвано тем, что Россия имеет свое собственное суждение о происходящих в мире событиях.

«И в отличие от огромного количества стран, которые тоже имеют свое суждение, мы это суждение высказываем и отстаиваем практическими делами. Ведь большинству стран на планете, я не имею никакого сомнения, я разговариваю со многими министрами, с другими представителями власти и просто представителями гражданского общества, им не нравится то, что делает Запад», — пояснил министр.

Глава МИД РФ подчеркнул, что история России не позволяет ей вести себя иначе. «Мы не имеем права. Нам историческое прошлое, предки наши, генетический код не позволяют проглатывать оскорбления и попытку в одностороннем порядке доминировать над всем», — сказал Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER