20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Минобрнауки РФ пояснило ценовую политику вузов на дистанционке

Пименов Юрий Иванович. Огни университета. 1955
1955университета.ОгниИванович.ЮрийПименов
Пименов Юрий Иванович. Огни университета. 1955
Изображение:

Вузы сами могут снизить плату за свои образовательные услуги, чтобы защитить права учащихся при переходе на дистанционную форму обучения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ 20 ноября.

По словам пресс-службы Минобрнауки РФ, «законодательством РФ закреплена автономия вузов в установлении стоимости платных образовательных услуг с учетом минимального допустимого размера платы за обучение, необходимого для качественного оказания образовательной услуги». В связи с этим они вправе самостоятельно принять решение о снижении стоимости «платных образовательных услуг по договору».

Однако ведомство отметило, что одним из требований к образовательным учреждениям при переходе на дистанционную форму обучения, является необходимость сохранить качество образования. Это значит, что «переход на удаленный формат обучения требует от вузов большего времени и дополнительных усилий для подготовки к занятиям».

В результате «увеличиваются затраты вуза на развитие инфраструктуры, значительно возрастает нагрузка на преподавателей, многие из которых ранее не имели опыта работы в виртуальной среде».

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что для защиты прав учащихся стоит рассмотреть возможность перерасчета стоимости обучения в вузах при их переводе на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER