logo
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Благовещенская епархия принимает жалобы на антирелигиозное лобби в школах

Горячая линия по приему звонков от возмущенных родителей заработала в Благовещенской епархии с 10 февраля, сообщает Амур.Инфо.

Предметом недовольства родителей стала ситуация вокруг свободы выбора конкретных модулей школьного предмета «Основ религиозных культур и светской этики».

По информации епархии, нередки случаи лоббирования администрацией школ конкретного модуля «Основы светской этики», не давая тем самым сделать родителям самостоятельный выбор.

Напомним, каждую весну родители третьеклассников должны выбрать предметное наполнение модуля. Всего предлагается шесть альтернативных вариантов, связанных с православием, исламом, буддизмом, иудейской культурой, сборный по всем религиям и альтернативный религиозным вариантам блок «Основы светской этики».

По заявлению представителей епархии, выбор конкретного наполнения такого непростого предмета — это личное дело каждого родителя, исходя из мировоззренческих и культурных норм внутри семьи. Но зачастую представители администрации школ манипулируют родителями, ссылаясь на нехватку педагогов, учебников, сдвигая заведомо выбор родителей в сторону «Основ светской этики». Такая ситуация грубым образом нарушает закон и вводит родителей в заблуждение.