6
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин призвал бороться с гегемонизмом и применением политики силы

Изображение: kremlin.ru
 Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Необходимо противостоять политике силы и односторонних действий, заявил председатель Китая Си Цзиньпин 6 июля во время открытого саммита Коммунистической партии Китая и мировых политических партий.

«Международные правила должны признаваться всеми странами мира и не должны формулироваться меньшинством… Во имя мультилатерализма [права каждой страны пользоваться своими привилегиями в международных экономических отношениях] необходимо сообща противостоять политике односторонних действий, бороться с гегемонизмом и политикой силы», — сказал китайский лидер.

По словам Си Цзиньпиня, Китай и дальше будет отстаивать цели и принципы устава ООН, а также идею того, что международные дела должны решаться путем консультаций. Помимо этого Китай будет способствовать развитию международных отношений в более справедливом и рациональном направлении.

«Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, экспансии или расширению сфер влияния», — сказали китайский лидер.

Он также заявил, что Коммунистическая партия Китая готова работать с партиями из различных стран, и через эту работу способствовать развитию международной координации и сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER