1. За рубежом: реальный мир
  2. 100-летие Красной Армии
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба отметила столетие Красной Армии салютом

Изображение: Цитата из видео "Куба. Мемориал Советским воинам-интернационалистам" пользователя "Viktor Leli". youtube.com
Мемориал советского война-интернационалиста на Кубе
Мемориал советского война-интернационалиста на Кубе
Мемориал советского война-интернационалиста на Кубе

Артиллерийским салютом отметила столетие образования Красной Армии Республика Куба, 23 февраля передает ТАСС

Церемония прошла возле мемориала советского воина-интернационалиста в окрестностях Гаваны.

«Мы поздравляем россиян с Днем защитника Отечества и всегда будем дорожить дружбой между нашими народами и нашими вооруженными силами», — заявил Перес Риверо, кубинский бригадный генерал. Он отметил, что СССР сыграл большую роль в превращении кубинской армии из партизанской в профессиональную.

С российской стороны с приветственным словом обратился к собравшимся на церемонии Валерий Зубарев, военный атташе при посольстве России на Кубе: «Сегодня мы отмечаем столетие создания Красной армии и 40-летний юбилей мемориала советского воина-интернационалиста. Для нашей страны 23 февраля — это праздник мужества, военной доблести и служения интересам России».

У Вечного огня возложили цветы представители Революционных вооруженных сил (РВС) и МВД Кубы, послы России и Белоруссии, военные атташе из нескольких государств.

Напомним, мемориал советского война-интернационалиста был открыт на Кубе 23 февраля 1978 года в честь 60-летия образования Советской Армии. Здесь захоронены 68 советских солдат и офицеров, павших при исполнении интернационального долга на Кубе. Возложение цветов к мемориалу каждый год проходит три раза — 23 февраля, 9 мая и 7 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER