1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Komatsu приостановила поставки техники в Россию

Изображение: 妖精書士 , CC BY-SA 4.0,commons.wikimedia.org
Штаб-квартира компании Komatsu в Минато, Токио.
Штаб-квартира компании Komatsu в Минато, Токио.
Штаб-квартира компании Komatsu в Минато, Токио.

Поставки своей промышленной техники в Россию приостановила японская компания Komatsu, 4 марта сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что из-за ситуации на Украине Komatsu сталкивается с перебоями в цепочке поставок, которые оказывают влияние на финансовую и экономическую ситуацию. В соответствии с политикой компании по управлению кризисными ситуациями создана оперативная группа, которая собирает и анализирует информацию и разрабатывает меры, по стабилизации ситуации.

«В связи с текущими сбоями в цепочке поставок и неопределенностью финансово-экономической ситуации компания решила на некоторое время приостановить поставки в Россию», — говорится в сообщении.

В Komatsu выразили обеспокоенность ситуацией на Украине и высказали надежду на скорое ее разрешение.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Это было вызвано обострением ситуации в Донбассе из-за массовых обстрелов украинской армией территории Донецкой и Луганской народных республик и угрозой нападения Украины на республики.

Страны Запада в ответ начали вводить новые антироссийские масштабные санкции. Ряд компаний с мировыми именами приостановили поставки своей продукции в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER