20
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Лондон, / ИА Красная Весна

Цена барреля нефти марки Brent упала ниже $65

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нефть.
Нефть.
Нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $65,6 за баррель на Лондонской бирже ICE 20 августа по данным на 19:00 мск.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в октябре 2021 года в конце европейской сессии торгов достигла $65,6 за баррель, что на 1,3% ниже предыдущих торгов. В ходе торгов цена североморской нефти опускалась до отметки $65 за баррель, однако затем вернулась к уровню $66 за баррель.

Цена фьючерсов нефти марки WTI с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 1,5% до отметки $62,4 за баррель. В ходе торгов стоимость западнотехасской нефти колеблется в диапазоне $62,1— $64 за баррель, достигнув уровня трехмесячной давности.

Колебания цен на нефть происходят на фоне выхода данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США (EIA), показавших существенное снижение запасов в нефтехранилищах США за прошедшую неделю. Однако ограничения на передвижение, вводимые в мире для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, вызывают у биржевых спекулянтов сомнения в перспективах роста цен на сырье. В частности, сообщается, что импорт нефти в КНР снижается второй месяц подряд, уменьшившись на 20% в годовом выражении. Кроме того, после заявления ФРС США, сообщившего о возможности сокращения объема вливания денег в экономику, начал расти курс доллара, что негативно отразилось на сырьевом рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER