1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму — 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Новым фигурантам «московского дела» предъявлены обвинения

Изображение: (cc)geralt
Мольба о правосудии
Мольба о правосудии
Мольба о правосудии

Обвинения новым фигурантам «московского дела» выдвинул Следственный комитет России (СКР) 15 октября, сообщает со ссылкой на адвокатов подозреваемых ТАСС.

Адвокаты обвиняемых рассказали информагентству о предъявленных обвинениях их подзащитным.

Владимир Емельянов и Александр Мыльников, по версии следствия, хватались за руки и униформу сотрудников, тем самым лишая их свободы передвижения. Максима Мартинцова и Егора Лесных обвиняют в нанесении ударов сотрудникам правопорядка. Андрей Баршай, по данным следствия «с разбега прыгнул на росгвардейца».

По данным следствия, противоправные действия обвиняемых были подтверждены свидетельскими показаниями и видеозаписями.

О задержании участников несанкционированной акции, проходившей в Москве 27 июля, было объявлено 14 октября на сайте Следственного комитета Российской Федерации. СК РФ намерен ходатайствовать об избрании меры пресечения для обвиняемых.

Еще один подозреваемый в нападении на сотрудников полиции находится в розыске.

Напомним, 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве состоялись несанкционированные митинги оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Во время несанкционированных митингов и шествий происходили стычки манифестантов с органами правопорядка. Несколько человек получили реальные сроки за нападение на полицейских.