1. Экономическая война
  2. Высокоскоростная магистраль
Токио, / ИА Красная Весна

В японском скоростном поезде недостаток пассажиров восполнили свежей рыбой

Изображение: (сс) Danny Luong
Рынок морепродуктов
Рынок морепродуктов
Рынок морепродуктов

Скоростной поезд Тохоку Синкансэн обзавелся грузовым вагоном, чтобы компенсировать снижение пассажиропотока из-за пандемии COVID-19, 26 августа сообщает The Japan News.

Вагон будет перевозить свежую рыбу и морепродукты в течение трех дней от станции Сэндай до станции Токио. Компания East Japan Railway хочет определить, будет ли новый сервис окупаться.

Со станции Сэндай в 10:40 утра поезд «Ямабико-136» вылетел с 20 пенопластовыми коробками, содержащими 140 килограммов свежевыловленных морепродуктов, включая красного морского леща и устриц.

Ящики с рыбой и моллюсками разместили в незарезервированные места в первом вагоне, в то время как пассажиры заняли места в остальных вагонах.

Синкансэн обычно прибывает на Токийский вокзал примерно через два часа после отправления, и свежие рыбные продукты отправляются в суши-магазины и бары на станции.

С учетом того, что число пассажиров на линии Тохоку Синкансэн упало примерно до 30% от уровня 2019 года из-за пандемии, JR East стремится извлечь дополнительную прибыль на доставке скоропортящихся продуктов.

По данным компании, время в пути из порта Исиномаки на скоростном поезде может быть сокращено примерно на два часа по сравнению с обычным временем доставки грузовиком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER