Военные Литвы обвинили Россию в изготовлении китайской шпионской техники

Маршрутизаторы (роутеры), используемые в Литве и не только, для раздачи беспроводного интернета, изготовлены не в Китае, а в России, и отправляют данные пользователя на серверы в РФ, заявил вице-министр обороны Литвы Эдвинас Керза 16 апреля, сообщает Delfi.

«Они были распространены, и все еще широко распространяются, поскольку это роутеры бюджетного класса, достаточно производительные, то есть быстрые и недорогие… А как мы установили, хотя они и должны были быть произведены в Тайване, на самом деле они произведены в России», —заявил Керза.

Сообщается, что модель, привлекшая столь пристальное внимание литовских военных, уже изъята из продажи. Беспокойство спецслужб вызывает то, что, по словам вице-министра, до 90% маршрутизаторов в стране имеет российское происхождение, и потенциально шпионит за гражданами Литвы.

Ранее, глава литовской госбезопасности Дарюс Яунишкис также обвинил Россию в организации паники и дезинформации общества в Литве. Россия, по мнению представителя спецслужб, занимается всем этим, успешно действуя в киберпространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER