1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте произошло второе самоубийство из-за шантажа поддельными фото

Изображение: (сс) Caleb Woods
Ребенок
Ребенок
Ребенок

После того, как в Египте подросток покончил жизнь самоубийством из-за предполагаемого шантажа с использованием поддельных изображений, обвинение пяти лицам предъявила египетская прокуратура 6 февраля, пишет Barron’s.

Местные СМИ сообщили, что 15-летняя Хайди покончила с собой в начале февраля. Данное самоубийство стало вторым подобным инцидентом за последние недели.

Случай Хайди перекликается с делом 17-летней Басант Халед, еще одной жительницы северного Египта, которая покончила жизнь самоубийством в декабре при аналогичных обстоятельствах. Ее случай вызвал массовое сочувствие и гнев среди египтян.

Прокуратура заявила, что Хайди подверглась шантажу с использованием манипулятивных изображений. Согласно заявлению, фотографии жертвы были опубликованы в результате ссоры между ее матерью и их соседями.

Пятеро подозреваемых должны предстать перед судом по обвинению в том, что «угрожали жертве Хайди и ее сестре с помощью приложения в социальных сетях, распространяли непристойные изображения, приписываемые первой, и нарушали неприкосновенность ее частной жизни», — говорится в заявлении обвинения.

Изображения Басант были опубликованы после того, как она отказалась вступать в отношения со своими предполагаемыми шантажистами.

Она оставила написанную от руки предсмертную записку, адресованную ее матери, которой поделились местные СМИ.

«Мама, ты должна мне поверить, я не та девушка, изображения фальшивые, я не заслуживаю того, что со мной происходит», — написал подросток.

В январе полиция арестовала двух молодых людей по подозрению в шантаже. Также задержали одного из учителей, которого обвинили в преследовании девушки перед одноклассниками. В полиции назвали инцидент самым обсуждаемым в Египте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»