Группа ЛСР перепланирует северный намыв Васильевского острова

Разрешение на перепланировку и застройку северного намыва Васильевского острова Санкт-Петербурга получила строительная компания «Группа ЛСР», 11 сентября сообщает пресс-служба компании.

Реализация строительства на 143 гектарах земли предполагает застройку 100 гектаров жилой инфраструктурой. По планам застройщика, к новостройкам будут относиться не только жилой комплекс, но и бизнес–центр. На остальных 43 гектарах компания намерена создать зеленые насаждения.

Также в ЛСР отметили, что не планируют останавливаться на двух объектах. В рамках развития территории северного намыва, они расчитывают возвести несколько деловых, социальных, транспортных и общественных предприятий.

По словам представителей компании, на сами работы по строительству новой инфраструктуры может уйти три-четыре года.

Напомним, «Группа ЛСР» еще с 2018 года занимается строительством жилого комплекса «Морская жемчужина» в районе близлежащего западного намыва. В проект застройки также вошли благоустройство набережной и открытие общественных пространств. Сдача объектов планируется к 2030 году. Общая площадь намывных пространств, которые в ЛСР намерены развивать, открывая новые объекты в черте города, в настоящее время составила 190 гектаров (1,9 миллионов квадратных метров).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER