30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Минобрнауки анонсировал открытие первого карбонового полигона в августе

Изображение: geralt

Презентация первого карбонового полигона запланирована на август, 30 июля сообщил министр образования и науки Валерий Фальков.

«Карбоновые полигоны — знаковый на этот год проект, это задел на создание национальной системы мониторинга парниковых газов. В конце августа мы планируем презентовать один из первых, наиболее готовых карбоновых полигонов»,  — заявил министр на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Карбоновые полигоны — это специально отобранные территории с уникальной экосистемой, на которых можно изучать выбросы климатически активных газов и отслеживать углеродный баланс. Поиск и создание таких полигонов ведет минобрнауки в содружестве с университетами, научными учреждениями и крупными коммерческими компаниями.

По словам министра, на таких территориях можно вести разработку и адаптацию технологий дистанционного учета наземной и подземной фитомассы, а также разработку математических моделей углеродного баланса в частности и климата вообще.

Уже в текущем году, по заявлению министра, карбоновые полигоны должны быть созданы в 7 регионах: Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Калининградской областях, на Сахалине, в Чечне и в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER