Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока — 2»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северный поток - 2
Северный поток — 2
Северный поток — 2

Поправку к санкциям против газопровода «Северный поток — 2» в составе законопроекта о финансировании Госдепа в 2022 году приняла Палата представителей США, 29 июля сообщает пресс-служба посольства США в Киеве на официальной странице в социальной сети Facebook.

Данная поправка предусматривает возможность заблокировать право президента США отказаться от ввода санкций против российского газопровода.

Мнения конгрессменов разделились почти поровну: за принятие законопроекта проголосовали 217 законотворцев, против — 212.

Кроме того, документ включает увеличение финансовой помощи Украине. Теперь законопроект должен быть одобрен сенатом США, а затем подписан главой государства.

«Общая сумма средств, которые должны быть выделены на реализацию программ помощи Украине по линии Госдепа, Агентства США по международному развитию и связанных программ, составляет не менее $481 млн, что на $28,5 млн больше, чем в текущем году», — сказано в сообщении.

Ранее ввести санкции против России в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» от 2017 года в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2» потребовали от президента США Джо Байдена сенаторы-республиканцы.

В случае отказа ввести новые санкции конгрессмены угрожали заблокировать назначение двух кандидатур в министерство финансов.

Напомним, США уже четыре раза вводили подобные санкции, но после того как газопровод «Северный поток — 2» был, несмотря на них, практически достроен, президент США Джо Байден заявил, что введение дополнительных санкций смысла уже не имеет, поскольку воспрепятствовать завершению строительства газопровода таким образом не удастся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER