logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
/ Киров

«Проверить всё». После пожара в Хабаровске в Кирове проверят детские лагеря

Детский оздоровительный лагерьДетский оздоровительный лагерь
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провел глава городской администрации Илья Шульгин, 24 июля сообщает пресс-служба регионального ведомства на своем официальном интернет-ресурсе.

На совещании комиссии присутствовали представители МЧС, детских лагерей, образовательных заведений, а также отраслевых городских служб.

Шульгину доложили, что на территориии города действует 6 пришкольных, 3 спортивных, а также 4 круглосуточных лагеря, в которых на данный момент располагается около 1 тысячи детей. Палаточных лагерей среди них нет.

Региональный представитель МЧС Сергей Ермолин сообщил, что по ведомственной линии указаний о проверке лагерей не поступало. Однако присутствующие на заседании отметили, что необходимые меры по усилению противопожарной безопасности уже предпринимаются.

Так, директор Центра отдыха и оздоровления детей Георгий Барминов сообщил о проведении инструктажа лагерного персонала и детей. Также, по словам Барминова, запланированы тренировки по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

О возможности пожарной опасности на захламленной площадке для мусорного контейнера сообщил директор лагеря «Юность». Устранить проблему было поручено департаменту городского хозяйства.

Илья Шульгин отметил, что «мелочей в этой теме не бывает», и поручил «проверить всё — от соблюдения требований пожарной безопасности до безопасности каждого участка, каждого столба, дерева».

Также кировский управленец призвал к усилению разъяснительной работы: «Неравнодушие и полная концентрация на детях, на их безопасности — по-другому работа в детских учреждениях строиться не может».

По итогам совещания было принято решение немедленно начать внутренние проверки детских лагерей.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Хабаровске сгорел палаточный детский лагерь. Из 24 палаток сгорело 20. В результате пожара погиб 1 ребенок. Еще трое детей, несмотря на усилия врачей, впоследствии скончались в реанимации.

По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за нарушения техники безопасности — влажная одежда сушилась на тепловой пушке.