В альпинистском лагере на Эвересте произошла вспышка COVID-19

Изображение: (сс) 12019
Восхождение на Эверест
Восхождение на Эверест
Восхождение на Эверест

Заражение по меньшей мере 100 альпинистов и вспомогательного персонала произошло на горе Эверест, заявил 22 мая известный альпинистский гид Лукас Фуртенбах из Австрии, сообщает информационный портал CNA.

По данным портала, своим заявлением Фуртенбах опровергает официальные заявления непальских властей об отсутствии скопления носителей COVID-19 на самой высокой вершине мира.

Лукас Фуртенбах, который на прошлой неделе стал единственным известным альпинистским гидом, отменившим свою экспедицию на Эверест из-за опасений заражения коронавирусом, сообщил, что один из его иностранных гидов и шесть непальских шерпов-гидов дали положительный результат на вирус.

«У нас в базовом лагере минимум 100 человек с положительным тестом на COVID-19. Максимально их число может составить что-то около 150 или 200 человек», — сказал он.

В общей сложности 408 иностранным альпинистам были выданы разрешения на восхождение на Эверест в этом сезоне с помощью нескольких сотен гидов-шерпов и вспомогательного персонала, которые были размещены в базовом лагере, начиная с апреля.

Напомним, ранее непальские альпинистские чиновники выступили с официальными опровержениями наличия каких-либо активных случаев заболевания COVID-19 в этом сезоне среди альпинистов и вспомогательного персонала во всех базовых лагерях в Гималаях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»